簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き
バターと昆布がカブとよく合って美味しい☆と好評です♪
料理紹介
昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれるので胃の働きをサポートしてくれます◎
材料
- かぶ 3個
- 塩昆布 5g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 3.
焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにし、塩昆布を和える。
味をみて薄ければ塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。
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- 2019/01/07 UP!