簡単☆かぶと塩昆布のバター焼きby kaana57さん

【料理紹介】

昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪

かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれるので胃の働きをサポートしてくれます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 3個
塩昆布 5g
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにし、塩昆布を和える。
    味をみて薄ければ塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。