ハウスきざみねぎ塩で、無限えのき、止まらぬ美味しさby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「ハウス食品×レシピブログ」

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☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩

という見るからに美味しそうな
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料理紹介

今回はハウスきざみねぎ塩を使用しました。

えのき小が3個で100円だったので、全部オリーブオイルでカリっと焼きました。

そこへ、えのき小1袋分にハウスきざみねぎ塩を、添えて、つまんでつけながら食べてみましたが、
1.5cmがちょうど良かったです。

3袋なので4.5cmがちょうどいいと思います。

きざみねぎ塩を自分で作るとなるとけっこう時間がかかるので、

ハウスきざみねぎ塩を使えば、のせたり添えるだけで時短になります。

えのきカリカリ焼きにつけながら食べましたが、止まらぬ美味しさで、2袋分でなんとかやめましたが、

無限にたべられます。

危険な美味しさです。

お弁当やおつまみにも最適です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 小3袋(300g)
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2~
ハウスきざみねぎ塩 4.5cm

【作り方】

  1. えのきは石づきを取り除く。

    1袋5等分にさいてわける。

  2. フライパンにえのきを入れて、油をまわしかける。
  3. 中火で2分ほどしたら裏返したりを、10分~14分ほど繰り返し、表面をカリカリに焼く。
  4. 器に盛り付け、ハウスきざみねぎ塩を器の開いてるところにのせる。
  5. ハウスきざみねぎ塩をえのきにつけながらお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

えのき1袋にきざみねぎ塩1.5cmがちょうどよかったです。

1皿づつの場合はきざみねぎ塩1.5cm

3人分まとめての1皿の場合はきざみねぎ塩4.5cmがちょうどいいと思います。

チャービルは彩りでのせているので、のせなくてもいいです。