さつまいも(安納芋)とピーマンと椎茸の甘辛炒め レシピ

さつまいも(安納芋)とピーマンと椎茸の甘辛炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいも(安納芋)がたくさん入って安かったので、
醤油ベースで甘辛く炒めました。
彩りで赤とオレンジのピーマンを使っていますが、緑ピーマンでも映えると思います。
椎茸も入れて立派な副菜になりました。
甘辛くてとっても美味しいです。
あと一品やおつまみやお弁当にも最適です。

材料

  1. さつまいも(安納芋) 2個
  2. ピーマン 2個
  3. 椎茸 5個
  4. ごま油 大さじ1
  5. A醤油 大さじ1
  6. Aみりん 大さじ1
  7. A酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは千切りにする。

    ピーマンは種を取り除き、細切りにする。

    椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。

  2. 2.

    ごま油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを中火で5分いためる。

  3. 3.

    ピーマン、椎茸、
    A醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を加えて、よく混ぜながら更に3分位、椎茸がしんなりなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

焦げそうになったら弱火で炒めてください。

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  • (ID: r1425910)
  • 2020/02/17 UP!

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