レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当) レシピ

レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

コーンと枝豆をレンジ加熱し、醤油を混ぜ、
砕いたアーモンドと粉チーズをかけるだけの、
子供でもできる簡単な一品です。
お弁当、おつまみ、後一品に最適です。

材料

  1. 冷凍コーン 大さじ5
  2. 冷凍枝豆 10粒
  3. 醤油 小さじ1
  4. アーモンド 1粒
  5. 粉チーズ 少々
  6. サラミ 5枚

作り方

  1. 1.

    アーモンドは包丁で細く刻みます。

    サラミは輪切りにします。

  2. 2.

    冷凍コーンと冷凍枝豆を耐熱皿に入れて、レンジで600W1分加熱し、取り出して、醤油を入れて混ぜます。

  3. 3.

    サラミをのせて、更に1分加熱します。

  4. 4.

    砕きアーモンドと粉チーズをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

アーモンドを細く刻む時に少しボロボロになりますが、それも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1421550)
  • 2020/01/30 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当) | レシピブログTOP