レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当)
料理紹介
コーンと枝豆をレンジ加熱し、醤油を混ぜ、
砕いたアーモンドと粉チーズをかけるだけの、
子供でもできる簡単な一品です。
お弁当、おつまみ、後一品に最適です。
材料
- 冷凍コーン 大さじ5
- 冷凍枝豆 10粒
- 醤油 小さじ1
- アーモンド 1粒
- 粉チーズ 少々
- サラミ 5枚
作り方
- 1.
アーモンドは包丁で細く刻みます。
サラミは輪切りにします。
- 2.
冷凍コーンと冷凍枝豆を耐熱皿に入れて、レンジで600W1分加熱し、取り出して、醤油を入れて混ぜます。
- 3.
サラミをのせて、更に1分加熱します。
- 4.
砕きアーモンドと粉チーズをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
アーモンドを細く刻む時に少しボロボロになりますが、それも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1421550)
- 2020/01/30 UP!