レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

コーンと枝豆をレンジ加熱し、醤油を混ぜ、

砕いたアーモンドと粉チーズをかけるだけの、

子供でもできる簡単な一品です。

お弁当、おつまみ、後一品に最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍コーン 大さじ5
冷凍枝豆 10粒
醤油 小さじ1
アーモンド 1粒
粉チーズ 少々
サラミ 5枚

【作り方】

  1. アーモンドは包丁で細く刻みます。

    サラミは輪切りにします。
  2. 冷凍コーンと冷凍枝豆を耐熱皿に入れて、レンジで600W1分加熱し、取り出して、醤油を入れて混ぜます。
  3. サラミをのせて、更に1分加熱します。
  4. 砕きアーモンドと粉チーズをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドを細く刻む時に少しボロボロになりますが、それも美味しいです。