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鶏胸肉が、たった1日で、驚くほどにしっとりジューシーになる2つの裏技、鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌マヨ炒め(ダイエット、節約、ヘルシー) レシピ

鶏胸肉が、たった1日で、驚くほどにしっとりジューシーになる2つの裏技、鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌マヨ炒め(ダイエット、節約、ヘルシー)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回、酒、砂糖、塩で1日漬け込みました。
それだけで十分なのですが、
たまたま味噌、マヨネーズ、砂糖の味付けになり、
この3つで1日漬け込むだけでもしっとりさわらかくなるので、
どっちもする必要はなく、何度も試してわかったのは、ひとつで十分のようです。
他にも鶏胸肉をやわらかジューシーにする方法はたくさんあるので、ちょこちょこ載せていきます。
今回は鶏胸肉だけではなく、玉ねぎとピーマンも加わるので、
濃い味が好きな方は、味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います。
しっとりやわらかジューシーでとっても
美味しいだけではなく、
節約したい時とダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. ピーマン 1個
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆マヨネーズ 大さじ1
  7. ●鶏胸漬け込み用酒 大さじ2
  8. ●鶏胸漬け込み用砂糖 小さじ2分の1(2.5ml)
  9. ●鶏胸漬け込み用塩 小さじ2分の1(2.5ml)

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉の皮を取り、フォークでたくさん刺し、ビニール袋に鶏胸肉と漬け込み用の●を入れて、もみこみ、1日冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    寝かせた鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りします。

  3. 3.

    ☆の調味料がまざりにくい場合は水大さじ1入れてボウルでよくまぜ、鶏胸肉をそこに入れ込みまぜます。

  4. 4.

    その間に、玉ねぎをスライスし、ピーマンを輪切りスライスします。

  5. 5.

    鶏胸肉をフライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにします。

  6. 6.

    両面焼けたら、玉ねぎとピーマンを入れて、炒めて、器に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います

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  • (ID: r1418983)
  • 2020/01/18 UP!

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