【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆めかじきのパイ包み焼き~キノコソース~☆ レシピ

☆めかじきのパイ包み焼き~キノコソース~☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちょっぴり、豪華に見えるパイ包み焼き。 おもてなし料理でも好評デス♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

めかじきをパイで包んでみました。
ワインと一緒に召し上がれ!

材料

  1. めかじき 2切れ
  2. 塩コショウ 少々
  3. 冷凍パイ生地(10×10cm) 4枚
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1.5
  6. 生ハム 適量
  7. お好きなキノコ 適量
  8. 日本酒 100cc
  9. コンソメ顆粒 小さじ1
  10. オリーブオイル 少々
  11. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    めかじきは塩コショウして10分置いておきます。
    パイ生地も10分置いて解凍します。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、めかじきを軽くソテーします。
    クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に、麺棒で伸ばしたパイ生地を載せ、その上にめかじき、さらにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものを塗ります。

  3. 3.

    適当に千切った生ハムも載せて、もう1枚の伸ばしたパイ生地を載せ、周りを巻き込みます。
    フォークで数箇所、穴を開け、210℃のオーブンで約15分焼きます。

  4. 4.

    先ほどのフライパンにキノコを入れて炒めます。
    日本酒を注いでアルコールを飛ばし、コンソメで味を整え、煮詰めます。
    焼き上がったパイの上にソースを掛けます。

  5. 5.

    黒コショウを振って、完成!

ワンポイントアドバイス

詳しい工程写真はブログ記事に載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-871.html

  • (ID: r943864)
  • 2015/08/17 UP!

他のパイのレシピ(14,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

あさり鍋

あさり鍋

チョコバナナケーキ

チョコバナナケーキ

チキンとブロッコリーのトマトファルファレ

チキンとブロッコリーのト...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆めかじきのパイ包み焼き~キノコソース~☆ | レシピブログTOP