かじきまぐろのフライパンピザ焼き
料理紹介
オーブンではなく、フライパンひとつでできるピザ風のおかずレシピ。
魚嫌いのお子さんも、これならよろこんで食べるかも?!
材料
- かじき 2切れ
- (下味)塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- ピーマン 1/2個
- オリーブ油 大さじ1/2
- ケチャップ 小さじ2
- 溶けるチーズ 20g
- (付け合わせ)じゃがいも 1個
作り方
- 1.
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンを輪切りにする。
じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま5mm厚の薄切りにする。
- 2.
かじきの両面に下味をする。
フライパンにオリーブ油を入れ、かじきと玉ねぎを入れて中火で1分くらい焼く。
- 3.
かじきを裏返し、玉ねぎをのせる。
ケチャップ、ピーマン、溶けるチーズの順にのせる。
じゃが芋を入れ、、蓋をして2~3分焼く。
(途中、じゃが芋を裏返す。)
魚に火が通ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
かじきまぐろは臭みも少ないので食べやすいお魚のひとつ。
玉ねぎやピーマン以外にも好きな具材をのせて、どうぞ!
記事のURL:
- (ID: r752480)
- 2014/05/19 UP!