【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうはアルミホイルを丸めて、水を流しながら、泥や汚れを削り落とします。
ごぼうは斜めに1㎜にカットします。 しめじはほぐしておきます。
鶏肉は早く焼けるように1㎝に薄くカットします。
フライパンにごま油をひいて、鶏肉は皮目を下に焼きます。
こんがり焼けたら裏返し焼きます。
真ん中は焼けてないかなと思うくらいに、しめじとごぼうを入れてしんなりなじむまで炒めます。
☆の調味料を入れて、鶏肉に染み込むまで炒めたら完成です。
ネギは飾りで入れました。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏肉とごぼうの甘辛炒め | レシピブログTOP