鶏肉とごぼうの甘辛炒め レシピ

鶏肉とごぼうの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで簡単に鶏肉とごぼうを甘辛く炒めました。
しっかり味なので、ご飯もお酒もすすむと思います。
お弁当にも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. ごぼう 1本
  3. しめじ 2分の1
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ2
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはアルミホイルを丸めて、水を流しながら、泥や汚れを削り落とします。

  2. 2.

    ごぼうは斜めに1㎜にカットします。

    しめじはほぐしておきます。

  3. 3.

    鶏肉は早く焼けるように1㎝に薄くカットします。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひいて、鶏肉は皮目を下に焼きます。

  5. 5.

    こんがり焼けたら裏返し焼きます。

  6. 6.

    真ん中は焼けてないかなと思うくらいに、しめじとごぼうを入れてしんなりなじむまで炒めます。

  7. 7.

    ☆の調味料を入れて、鶏肉に染み込むまで炒めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ネギは飾りで入れました。

記事のURL:

  • (ID: r1407579)
  • 2019/11/25 UP!

他のごぼうのレシピ(19,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とごぼうの甘辛炒め | レシピブログTOP