まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ レシピ

まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ
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あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫
  •    普段の食卓
お肉大好き!夫が大喜び! ジューシーでしっかり味が染み込んでると大好評! 一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままでも旨みたっぷりで
味わい深いうま!ソース(トマト)に
ハチミツで甘さをonして特性ソースを作りました⭐︎
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎

材料

  1. スペアリブ・・・・・・・ 5〜6本 うま!ソース(トマト) 大さじ4
  2. ハチミツ 大さじ1
  3. 白ワインor酒 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    実際に食べる前の日の晩に準備します。

    容器にうま!ソース(トマト)、
    ハチミツ、酒を入れ混ぜ合わせます。

    スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩オヤスミナサイzzz

    朝起きたらひっくり返して
    夜まで冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたグリルパン
    またはフライパンフライパンで焼いていきます。
    豚なので、フタをして弱火で
    しっかり中まで火を通しましょう。
    火が通り、両面にこんがりと
    焦げ目がついたら出来上がり⭐︎

ワンポイントアドバイス

強火で焼いてしまうと中がまだ赤かった、、、なんてことがあります。豚ですのでしっかり中まで火を通してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12081778143.html

  • (ID: r963754)
  • 2015/10/09 UP!

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