まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQby あさごはん1108さん
【料理紹介】
そのままでも旨みたっぷりで
味わい深いうま!ソース(トマト)に
ハチミツで甘さをonして特性ソースを作りました⭐︎
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スペアリブ・・・・・・・ 5〜6本 うま!ソース(トマト) |
大さじ4 |
ハチミツ |
大さじ1 |
白ワインor酒 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- 実際に食べる前の日の晩に準備します。
容器にうま!ソース(トマト)、
ハチミツ、酒を入れ混ぜ合わせます。
スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩オヤスミナサイzzz
朝起きたらひっくり返して
夜まで冷蔵庫に入れておきます。
- オリーブオイルをひいたグリルパン
またはフライパンフライパンで焼いていきます。
豚なので、フタをして弱火で
しっかり中まで火を通しましょう。
火が通り、両面にこんがりと
焦げ目がついたら出来上がり⭐︎
【ワンポイントアドバイス】
強火で焼いてしまうと中がまだ赤かった、、、なんてことがあります。豚ですのでしっかり中まで火を通してください。