まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQby あさごはん1108さん

【料理紹介】

そのままでも旨みたっぷりで
味わい深いうま!ソース(トマト)に
ハチミツで甘さをonして特性ソースを作りました⭐︎
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペアリブ・・・・・・・ 5〜6本 うま!ソース(トマト) 大さじ4
ハチミツ 大さじ1
白ワインor酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. 実際に食べる前の日の晩に準備します。

    容器にうま!ソース(トマト)、
    ハチミツ、酒を入れ混ぜ合わせます。

    スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩オヤスミナサイzzz

    朝起きたらひっくり返して
    夜まで冷蔵庫に入れておきます。
  2. オリーブオイルをひいたグリルパン
    またはフライパンフライパンで焼いていきます。
    豚なので、フタをして弱火で
    しっかり中まで火を通しましょう。
    火が通り、両面にこんがりと
    焦げ目がついたら出来上がり⭐︎

【ワンポイントアドバイス】

強火で焼いてしまうと中がまだ赤かった、、、なんてことがあります。豚ですのでしっかり中まで火を通してください。