ハニーマスタードソースを作る。
Aのはちみつ、粒マスタード。しょうゆ、チューブにんにくを混ぜておく。
鶏胸肉は厚みを均一にし、フォークで丁寧に全面刺して柔らかくし、一口大の削ぎきりにしておく。
鶏胸肉に酒、塩こしょう、薄力粉をもみこみ、油(分量外)をひいたフライパンに敷き詰めふたをして焼く。
火が通ったら返してフタをしない状態で3分ほど焼く。
トッピングのピーマン、トマト、ピザ用チーズを散らし、ハニーマスタードの半量をかけてフタをして1分、チーズがとろけたら完成。
フォークを全面にしっかり刺し、塩こしょうもしっかりもみこむのが味のポイントです。
ハニーマスタードソースはやや甘めで調整しています。
苦手な野菜などは省いてアレンジしてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12724991161.html