鶏肉とごぼうの甘辛炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
フライパンで簡単に鶏肉とごぼうを甘辛く炒めました。
しっかり味なので、ご飯もお酒もすすむと思います。
お弁当にも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
250g
ごぼう
1本
しめじ
2分の1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
【作り方】
ごぼうはアルミホイルを丸めて、水を流しながら、泥や汚れを削り落とします。
ごぼうは斜めに1㎜にカットします。
しめじはほぐしておきます。
鶏肉は早く焼けるように1㎝に薄くカットします。
フライパンにごま油をひいて、鶏肉は皮目を下に焼きます。
こんがり焼けたら裏返し焼きます。
真ん中は焼けてないかなと思うくらいに、しめじとごぼうを入れてしんなりなじむまで炒めます。
☆の調味料を入れて、鶏肉に染み込むまで炒めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ネギは飾りで入れました。
このレシピのID: r1407579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD