鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き) レシピ

鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。
砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。
甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、
普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、
普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚350g
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆水 大さじ2
  6.  鶏もも肉がつかる分
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    鶏もも肉を片栗粉につけます。

  3. 3.

    フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。

    両面こんがり焼きます。

    キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。

  4. 4.

    別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みでごまなどおかけください。

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  • (ID: r1405605)
  • 2019/11/16 UP!

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