鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)
料理紹介
鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。
砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。
甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、
普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、
普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。
材料
- 鶏もも肉 1枚350g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 油 鶏もも肉がつかる分
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2.
鶏もも肉を片栗粉につけます。
- 3.
フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。
両面こんがり焼きます。
キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。
- 4.
別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みでごまなどおかけください。
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- 2019/11/16 UP!