鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。

砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。

甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、

普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、

普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。



【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚350g
☆醤油 大さじ1
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆水 大さじ2
鶏もも肉がつかる分
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 鶏もも肉を片栗粉につけます。
  3. フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。

    両面こんがり焼きます。

    キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。
  4. 別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでごまなどおかけください。