鶏肉の甘辛カリカリ唐揚げ(子供が大好き)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏もも肉をカリカリに揚げて、甘辛だれに絡めました。
砂糖を少し多めにして子供が大好きな甘い唐揚げ味にしました。
甘いけど、砂糖は0カロリーを使用してますので、
普通の唐揚げよりはカロリーは少なく、カリカリに揚げたことにより、脂もだいぶ落ちてますので、
普通の唐揚げよりはだいぶカロリー低めです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚350g |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) |
大さじ2 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆水 |
大さじ2 |
油 |
鶏もも肉がつかる分 |
片栗粉 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
- 鶏もも肉を片栗粉につけます。
- フライパンに鶏もも肉が半分つかるくらい油を入れます。
両面こんがり焼きます。
キッチンペーパーなどにのせて油を吸収させておきます。
- 別のフライパンか油を処理したフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰してしばらくしたら、鶏もも肉を全体隙間なく絡めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでごまなどおかけください。