【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツ1/2玉を4つに切り、同じく4つに切った生姜親指大と圧力鍋に入れる. 水1リットル、塩小さじ2を加えてフタをし、強火で加熱する.
圧力がかかり出したら弱火にして、5分加熱する. その後はフタがあくまで放置. あるいは、前の晩に加熱しておいておく.
キャベツと生姜をフードプロセッサーにかける. 鍋に戻して強火で温める.
前の晩に圧力釜で下ごしらえしておけば、翌朝は手早くできます. ブログでは、チーズトーストとオムレツを合わせています.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11080893463.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑生姜とキャベツのポタージュ | レシピブログTOP