【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜とキャベツのポタージュ レシピ

生姜とキャベツのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩だけのシンプルな味付けのキャベツのポタージュに生姜が入って、味も整うし体が温まります.

材料

  1. キャベツ 1/2玉
  2. 生姜 親指大
  3.  1リットル
  4.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツ1/2玉を4つに切り、同じく4つに切った生姜親指大と圧力鍋に入れる. 水1リットル、塩小さじ2を加えてフタをし、強火で加熱する.

  2. 2.

    圧力がかかり出したら弱火にして、5分加熱する. その後はフタがあくまで放置. あるいは、前の晩に加熱しておいておく.

  3. 3.

    キャベツと生姜をフードプロセッサーにかける. 鍋に戻して強火で温める.

ワンポイントアドバイス

前の晩に圧力釜で下ごしらえしておけば、翌朝は手早くできます.
ブログでは、チーズトーストとオムレツを合わせています.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11080893463.html

  • (ID: r328849)
  • 2011/11/18 UP!

他の生姜のレシピ(103,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜とキャベツのポタージュ | レシピブログTOP