簡単酢豚
料理紹介
酸味が少ない簡単酢豚です
材料
- とんかつ用豚肉 3枚
- ニンジン 2本
- 玉葱 1個
- ピーマン 5個
- タケノコ水煮 1つ
- エリンギ 2パック
- 醤油 20cc
- みりん 30cc
- 片栗粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
- 酢 50cc
- ケチャップ 50cc
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラダシ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
とんかつ用豚肉は一口大に切り
醤油20ccとみりん30ccにつけ込み
片栗粉をまぶす
- 2.
ニンジンは乱切り玉葱イチョウ切り
タケノコ水煮イチョウ切り
ピーマン2cm大エリンギスライス
- 3.
ニンジンは耐熱用器に入れレンジで
2分チンします
- 4.
鍋にサラダ油を入れ豚肉を焼き
ニンジン、玉葱、タケノコ水煮を
炒める
- 5.
酢50cc,砂糖大さじ3、醤油大さじ1
ケチャップ50cc鶏ガラダシ大さじ1
片栗粉大さじ2ノ合わせ調味料を作る
- 6.
合わせ調味料を入れピーマン、エリンギを入れたら完成
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料を先に入れたらピーマンと
エリンギの食感が楽しめます。
砂糖を少し多めに入れたのでお子様向けに
仕上げました!
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- 2018/09/04 UP!