簡単酢豚 レシピ

簡単酢豚
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酸味が少ない簡単酢豚です

材料

  1. とんかつ用豚肉 3枚
  2. ニンジン 2本
  3. 玉葱 1個
  4. ピーマン 5個
  5. タケノコ水煮 1つ
  6. エリンギ 2パック
  7. 醤油 20cc
  8. みりん 30cc
  9. 片栗粉 1/2カップ
  10. サラダ油 適量
  11.  50cc
  12. ケチャップ 50cc
  13. 醤油 大さじ1
  14. 鶏ガラダシ 大さじ1
  15. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    とんかつ用豚肉は一口大に切り
    醤油20ccとみりん30ccにつけ込み
    片栗粉をまぶす

  2. 2.

    ニンジンは乱切り玉葱イチョウ切り
    タケノコ水煮イチョウ切り
    ピーマン2cm大エリンギスライス

  3. 3.

    ニンジンは耐熱用器に入れレンジで
    2分チンします

  4. 4.

    鍋にサラダ油を入れ豚肉を焼き
    ニンジン、玉葱、タケノコ水煮を
    炒める

  5. 5.

    酢50cc,砂糖大さじ3、醤油大さじ1
    ケチャップ50cc鶏ガラダシ大さじ1
    片栗粉大さじ2ノ合わせ調味料を作る

  6. 6.

    合わせ調味料を入れピーマン、エリンギを入れたら完成

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料を先に入れたらピーマンと
エリンギの食感が楽しめます。
砂糖を少し多めに入れたのでお子様向けに
仕上げました!

記事のURL:

  • (ID: r1305408)
  • 2018/09/04 UP!

他のピーマンのレシピ(63,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単酢豚 | レシピブログTOP