アンチョビキャベツ レシピ

アンチョビキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
よぴさん
よぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょ~簡単♪お弁当の隙間に困ったらすぐ作れちゃいます♪

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. にんにくのみじん切り 1/2片
  3. アンチョビ 1枚
  4. こしょう 少々
  5. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りに、にんにくとアンチョビをみじん切りにします

  2. 2.

    オリーブ油をひいたフライパンににんにく、アンチョビを入れて香りがたったらキャベツを炒めます
    しんなりしたらこしょうを少々かけます

ワンポイントアドバイス

アンチョビだけで塩は十分かと思います。薄いようならお好みで塩を足してください♪
鷹の爪を入れても美味しいです♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yopiyopi_aym/21746257.html

  • (ID: r315444)
  • 2011/10/28 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビキャベツ | レシピブログTOP