穴子が釣れた~~~穴子丼
料理紹介
春には巨大穴子が釣れてたんですけど、今回は普通サイズ、小さめの穴子が2匹釣れたので、
またまた穴子丼を作りました。
材料
- 穴子 2匹
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1.
穴子のぬめりを包丁で削り取ります。さばきます。
- 2.
フライパンに穴子と調味料全て入れてじっくり煮ます。
- 3.
お皿に盛り付けたら完成です
ワンポイントアドバイス
穴子はくるっとまるまる場合があるので、気になる方は串などさして丸まらないようにして下さい
記事のURL:
- (ID: r1393713)
- 2019/09/29 UP!