穴子が釣れた~~~穴子丼by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

春には巨大穴子が釣れてたんですけど、今回は普通サイズ、小さめの穴子が2匹釣れたので、
またまた穴子丼を作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
穴子 2匹
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
50ml

【作り方】

  1. 穴子のぬめりを包丁で削り取ります。さばきます。
  2. フライパンに穴子と調味料全て入れてじっくり煮ます。
  3. お皿に盛り付けたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

穴子はくるっとまるまる場合があるので、気になる方は串などさして丸まらないようにして下さい