牛ハツとピーマンの塩コショウ焼き(ビタミン鉄分豊富) レシピ

牛ハツとピーマンの塩コショウ焼き(ビタミン鉄分豊富)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛ハツはスーパーではあまり見かけませんが、切ってある牛ハツはたまにお肉屋さんで買っています。
ビタミン鉄分が豊富で、旨味が強くコリコリしていてとってもおいしいです。
貧血ぎみの時に食べると、個人的にですが、貧血が治ります。

材料

  1. 牛ハツ 300g
  2. ピーマン 2個
  3. 塩コショウ お好み
  4. カボス 1個の半分

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種を取り細切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに牛ハツを入れて塩コショウをお好みの量かけます。

  3. 3.

    牛ハツは焼けてるようで、裏返しても裏返してもけっこう血が出続けるので、血が出なくなるまで、両面しっかり焼いて下さい。

  4. 4.

    牛ハツが両面しっかり焼けたらピーマンを投入しピーマンがしんなりなるまで炒めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

牛ハツは血が出なくなるまでしっかり焼いて下さい。
カボスのかわりにレモンでもいいし、どちらもなくても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1392998)
  • 2019/09/26 UP!

他の牛のレシピ(40,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛ハツとピーマンの塩コショウ焼き(ビタミン鉄分豊富) | レシピブログTOP