牛ハツとピーマンの塩コショウ焼き(ビタミン鉄分豊富)
料理紹介
牛ハツはスーパーではあまり見かけませんが、切ってある牛ハツはたまにお肉屋さんで買っています。
ビタミン鉄分が豊富で、旨味が強くコリコリしていてとってもおいしいです。
貧血ぎみの時に食べると、個人的にですが、貧血が治ります。
材料
- 牛ハツ 300g
- ピーマン 2個
- 塩コショウ お好み
- カボス 1個の半分
作り方
- 1.
ピーマンは種を取り細切りにしておきます。
- 2.
フライパンに牛ハツを入れて塩コショウをお好みの量かけます。
- 3.
牛ハツは焼けてるようで、裏返しても裏返してもけっこう血が出続けるので、血が出なくなるまで、両面しっかり焼いて下さい。
- 4.
牛ハツが両面しっかり焼けたらピーマンを投入しピーマンがしんなりなるまで炒めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
牛ハツは血が出なくなるまでしっかり焼いて下さい。
カボスのかわりにレモンでもいいし、どちらもなくても十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1392998)
- 2019/09/26 UP!