ちか(小魚)のマリネ レシピ

ちか(小魚)のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
tonさん
tonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

わかさぎに似ているので、わかさぎと同じように塩ふって片栗粉して揚げてみた!

材料

  1. ちか 264g
  2. たまねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. ピーマン 1個
  5.  50ml
  6. みりん 25ml
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1/2
  9. 柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちかは塩をふってしばらくおき、水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる

  2. 2.

    調味料を全部混ぜて半量を①にかけ置いておく

  3. 3.

    たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにして②にのせて半量のタレをかける

ワンポイントアドバイス

食べるときに混ぜ混ぜしてね。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/aemonob/1935.html

  • (ID: r1795)
  • 2009/04/14 UP!

他のたまねぎのレシピ(32,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちか(小魚)のマリネ | レシピブログTOP