ちか(小魚)のマリネ
料理紹介
わかさぎに似ているので、わかさぎと同じように塩ふって片栗粉して揚げてみた!
材料
- ちか 264g
- たまねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- 酢 50ml
- みりん 25ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 柚子こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1.
ちかは塩をふってしばらくおき、水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる
- 2.
調味料を全部混ぜて半量を①にかけ置いておく
- 3.
たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにして②にのせて半量のタレをかける
- (ID: r1795)
- 2009/04/14 UP!