ちか(小魚)のマリネby tonさん

【料理紹介】

わかさぎに似ているので、わかさぎと同じように塩ふって片栗粉して揚げてみた!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちか 264g
たまねぎ 1/4個
人参 1/4本
ピーマン 1個
50ml
みりん 25ml
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2

【作り方】

  1. ちかは塩をふってしばらくおき、水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる
  2. 調味料を全部混ぜて半量を①にかけ置いておく
  3. たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにして②にのせて半量のタレをかける

【ワンポイントアドバイス】

食べるときに混ぜ混ぜしてね。