ちか(小魚)のマリネ
by tonさん
【料理紹介】
わかさぎに似ているので、わかさぎと同じように塩ふって片栗粉して揚げてみた!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちか
264g
たまねぎ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
酢
50ml
みりん
25ml
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
柚子こしょう
小さじ1/2
【作り方】
ちかは塩をふってしばらくおき、水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる
調味料を全部混ぜて半量を①にかけ置いておく
たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにして②にのせて半量のタレをかける
【ワンポイントアドバイス】
食べるときに混ぜ混ぜしてね。
このレシピのID: r1795
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD