牛ハツとピーマンの塩コショウ焼き(ビタミン鉄分豊富)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

牛ハツはスーパーではあまり見かけませんが、切ってある牛ハツはたまにお肉屋さんで買っています。
ビタミン鉄分が豊富で、旨味が強くコリコリしていてとってもおいしいです。
貧血ぎみの時に食べると、個人的にですが、貧血が治ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ハツ 300g
ピーマン 2個
塩コショウ お好み
カボス 1個の半分

【作り方】

  1. ピーマンは種を取り細切りにしておきます。
  2. フライパンに牛ハツを入れて塩コショウをお好みの量かけます。
  3. 牛ハツは焼けてるようで、裏返しても裏返してもけっこう血が出続けるので、血が出なくなるまで、両面しっかり焼いて下さい。
  4. 牛ハツが両面しっかり焼けたらピーマンを投入しピーマンがしんなりなるまで炒めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

牛ハツは血が出なくなるまでしっかり焼いて下さい。
カボスのかわりにレモンでもいいし、どちらもなくても十分美味しいです。