【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雑穀ごはんのレモンピラフ レシピ

雑穀ごはんのレモンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とってもヘルシー
レモンと一緒に炊込んだ雑穀ご飯
スパイシーなタマネギと、ナンプラーのチキンが良く合います^^

材料

  1.  2合
  2. 雑穀 大3 (きび・ひえ・押し麦のミックス)
  3. レモン 1/2こ (スライスして半分に切る)
  4. オリーブオイル 大1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    米と雑穀を合わせ2合の水で炊く準備をしたら材料を全て加えて炊く

ワンポイントアドバイス

「チキンと玉ねぎのソテー」
鶏手羽中  8本
酒       大1
ナンプラー  大1
●ナンプラーと酒に手羽中を漬けておき焼く
小たまねぎ   5,6こ
チリパウダー
塩・こしょう
●玉ねぎを塩・こしょうで炒めたらチリパウダーを一振り
大きめのフライパンに、オイル(大2)で潰したにんにく(1コ)を熱し
玉ねぎエリア、チキンエリアに分けていっぺんに焼いてしまうといい

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=176

  • (ID: r188434)
  • 2011/01/07 UP!

他の雑穀のレシピ(10,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑雑穀ごはんのレモンピラフ | レシピブログTOP