雑穀ごはんのレモンピラフby まーやさん

【料理紹介】

とってもヘルシー
レモンと一緒に炊込んだ雑穀ご飯
スパイシーなタマネギと、ナンプラーのチキンが良く合います^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
雑穀 大3 (きび・ひえ・押し麦のミックス)
レモン 1/2こ (スライスして半分に切る)
オリーブオイル 大1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 米と雑穀を合わせ2合の水で炊く準備をしたら材料を全て加えて炊く

【ワンポイントアドバイス】

「チキンと玉ねぎのソテー」
鶏手羽中  8本
酒       大1
ナンプラー  大1
●ナンプラーと酒に手羽中を漬けておき焼く
小たまねぎ   5,6こ
チリパウダー 
塩・こしょう
●玉ねぎを塩・こしょうで炒めたらチリパウダーを一振り
大きめのフライパンに、オイル(大2)で潰したにんにく(1コ)を熱し
玉ねぎエリア、チキンエリアに分けていっぺんに焼いてしまうといい