【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エスニック風☆柿なます レシピ

エスニック風☆柿なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えこまよさん
えこまよさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

柿をそのまま食べるだけじゃなくて、料理に使ってみよう♪。と思って作りました〜。

材料

  1. 大根 5cm
  2.  1/2個
  3.  少々
  4. スイートチリソース 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1/2
  6.  大さじ1/2
  7. ナンプラー 適量
  8. とうがらし 適量

作り方

  1. 1.

    大根は千切りにして、塩で軽くもんで水洗いする。

  2. 2.

    柿は大根と同じ長さ、太さにカットする。

  3. 3.

    大根、柿、調味料をすべて混ぜ合わせる。(ナンプラーで塩気を調整してください)

ワンポイントアドバイス

あえて人参を使わずに柿のみで〜

記事のURL:http://ameblo.jp/ecomayo/entry-10365226526.html

  • (ID: r4859)
  • 2009/11/12 UP!

他の柿のレシピ(8,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エスニック風☆柿なます | レシピブログTOP