エスニック風☆柿なますby えこまよさん

【料理紹介】

柿をそのまま食べるだけじゃなくて、料理に使ってみよう♪。と思って作りました〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 5cm
1/2個
少々
スイートチリソース 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
大さじ1/2
ナンプラー 適量
とうがらし 適量

【作り方】

  1. 大根は千切りにして、塩で軽くもんで水洗いする。
  2. 柿は大根と同じ長さ、太さにカットする。
  3. 大根、柿、調味料をすべて混ぜ合わせる。(ナンプラーで塩気を調整してください)

【ワンポイントアドバイス】

あえて人参を使わずに柿のみで〜