サヨリを腹開きに卸し薄く塩をして湯がいたオクラを巻き込むんでオーブンかグリルで焼く。
茄子は皮をむき細長く切りラップしてレンチンする。
がいて手早く氷水でしめてよく水気を切ったうどんの上に カイワレ トマト 蒸し茄子、オクラ、そしてサヨリの焼いたんを乗せる。
出汁(手抜きで市販のソーメン出汁)を掛けて卸し生姜天盛りして完成!
具がいっぱい入るので出汁はこころもち濃い目に。
記事のURL:http://kantarou36.at.webry.info/201007/article_1.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぶっかけサヨリうどん | レシピブログTOP