玉ねぎは4等分の輪切りにする。
スチーマーに2個並べて(2個しか入らないので)しんなるするまでチンする。(以下、レンジでは2個ずつ調理)
ひき肉と玉ねぎはいためて塩・胡椒しておく。
面倒なときはベーコン、サラミ、ソーセージなどお好みのものと代えてください
玉ねぎの荒熱が取れたらスライスチーズを乗せ、ケチャップ、ひき肉、スライスしたパプリカをトッピング
ここまでが下準備です。
食べる直前にスチーマーにいれ、レンジ1000wで1分加熱
チーズは加熱時間が長すぎると溶けすぎます。
玉ねぎの大きさやレンジによって加熱時間が変わると思うので、綺麗に包み込むためにレンジ時間を調整してね。
最後の加熱時間が短いのでトッピングを変更するときはすでに過熱してあるものか、生でもいい物を乗せてね。