出し汁に醤油&塩&酒&みりんを入れて火にかけ、飲むには濃いかな、くらいにします。
トマトは湯むきして、アスパラは30秒チンして下ごしらえしておきます。
1に2を入れて1分くらい煮たら、そのまま放置→出来上がり!
他のお野菜でも美味しくできます。夏はゼリーにしてもいいですね。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25212871.html
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう44件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう155件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
♡春雨は戻さない♡豚肉と残り野菜のチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう124件
↑トマト&アスパラの煮浸し | レシピブログTOP