トマト&アスパラの煮浸し レシピ

トマト&アスパラの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマト可愛いでしょ。おもてなしやパーティーにもいいですよ!

材料

  1. プチトマト 6個〜
  2. アスパラガス 6本くらい
  3. 出し汁 200cc
  4. 醤油 小さじ1/2〜1
  5.  少々
  6.  小さじ1
  7. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    出し汁に醤油&塩&酒&みりんを入れて火にかけ、飲むには濃いかな、くらいにします。

  2. 2.

    トマトは湯むきして、アスパラは30秒チンして下ごしらえしておきます。

  3. 3.

    1に2を入れて1分くらい煮たら、そのまま放置→出来上がり!

ワンポイントアドバイス

他のお野菜でも美味しくできます。夏はゼリーにしてもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25212871.html

  • (ID: r8878)
  • 2010/05/07 UP!

他のアスパラのレシピ(22,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマト&アスパラの煮浸し | レシピブログTOP