パスタを半分に折り
フライパンにお湯を沸かす
材料の玉葱は薄くスライスして横半分に包丁をいれ
長さを短くした状態
ピーマンは種を取り薄くスライス
ウインナーは斜め切り
(ウインナーの変わりにハムやベーコンもOK)
フライパンにお湯が沸いたら分量外の塩を入れ3分茹で
ざるにあげ、お湯をきっておきます
熱したフライパン(中火弱め位で)に
バター風味のマーガリンを入れ全体にまわし
ウインナー・玉葱を画像の様に入れる
ウインナーは軽く焦げ目が両面に付くように炒める
この時横にある玉葱も気にしながら炒める(焦げないように)
※バターでもOK
ウインナーの両面に軽く焦げ目がつくように炒めたら
玉葱と合わせて、塩コショウをかる~く少々し
玉葱が半透明になるくらいまで炒めピーマンを入れ炒める
ピーマンが軽く炒まったら弱火にし
ケチャップ・ウスターソースを入れ炒める
この時べちゃべちゃを防ぐのと
ケチャップの尖った酸味を取る為に炒めます
サーッと炒めたら
ざるにあけてあったパスタを入れ炒める
全体に味がまわったら火を切る
お好きなレンジ対応のカップに
熱いうちに入れます
荒熱を取りラップをふんわりかけ冷えるまで待ち
その後冷凍します。
我が家はジップロックに入れ横にねかした状態のまま冷凍します
仕上げに乾燥バジルや乾燥パセリを振ってもOK
使用する時は
我が家のレンジ・使用したカップの大きさで
前日冷蔵庫に移動させた物500w40-50秒程
冷凍庫からそのままレンジは
おまかせボタンでしてます
ウインナーを炒める時両面焦げ目を少しつける事でおいしさアップ↑