トマト&アスパラの煮浸しby さちくっかりーさん

【料理紹介】

プチトマト可愛いでしょ。おもてなしやパーティーにもいいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 6個〜
アスパラガス 6本くらい
出し汁 200cc
醤油 小さじ1/2〜1
少々
小さじ1
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 出し汁に醤油&塩&酒&みりんを入れて火にかけ、飲むには濃いかな、くらいにします。
  2. トマトは湯むきして、アスパラは30秒チンして下ごしらえしておきます。
  3. 1に2を入れて1分くらい煮たら、そのまま放置→出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

他のお野菜でも美味しくできます。夏はゼリーにしてもいいですね。