1.春雨を熱湯に浸し戻す。
2.たけのこ、しいたけ、ばら肉を千切りにする。
3.生姜はみじん切り、ねぎは小口切りにする
フライパンに油を敷き、みじん切りの生姜を中火で香りよく炒める
千切りにした、豚ばら肉を入れ中火で炒め、色が変わったら、たけのことしいたけを加え更に炒める。
。
全体に火が通ったら、ざく切りした春雨を加え炒め、中華だし小さじ1、酒、しょうゆ大匙1を加えさっと炒める
全体に火が通ったら、片栗粉大匙一に水大匙3を加えよく溶かしたものをフライパンに入れ、とろみが付いたら火を止める。
出来上がった具を春巻きの皮で巻く。
材料をカレースプーン2~3杯分を巻くとちょうどいい。
180℃の油できつね色になる迄時々裏反しながら揚げる。