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カナダポークの旨みたっぷり春巻き レシピ

カナダポークの旨みたっぷり春巻き
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ひたすら材料を切って、後は炒めて、巻いて、油で揚げるというちょっと手間だけど、冷凍物やお惣菜とは比べ物にならない手作りの美味しさ。難しい作業はありません。

材料

  1. たけのこの水煮 150g
  2. はるさめ 60g
  3. しいたけ 4個
  4. カナダポークばら肉 150g
  5. 生姜 一片
  6. ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    1.春雨を熱湯に浸し戻す。
    2.たけのこ、しいたけ、ばら肉を千切りにする。
    3.生姜はみじん切り、ねぎは小口切りにする

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、みじん切りの生姜を中火で香りよく炒める

  3. 3.

    千切りにした、豚ばら肉を入れ中火で炒め、色が変わったら、たけのことしいたけを加え更に炒める。

  4. 4.

    全体に火が通ったら、ざく切りした春雨を加え炒め、中華だし小さじ1、酒、しょうゆ大匙1を加えさっと炒める

  5. 5.

    全体に火が通ったら、片栗粉大匙一に水大匙3を加えよく溶かしたものをフライパンに入れ、とろみが付いたら火を止める。

  6. 6.

    出来上がった具を春巻きの皮で巻く。
    材料をカレースプーン2~3杯分を巻くとちょうどいい。

  7. 7.

    180℃の油できつね色になる迄時々裏反しながら揚げる。

ワンポイントアドバイス

下味をつけなくても充分おいしい。是非試してみて。

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  • (ID: r1050011)
  • 2016/04/19 UP!

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