ジャガイモバターガレット レシピ

ジャガイモバターガレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモ細切り
バターを使いフライパンで焼く
ガレットです

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. バター 25g
  3. 塩,胡椒 適量
  4. 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥く
    細くせんぎりにする
    デンプンでくっつくから
    洗わない!水にさらさないこと。

  2. 2.

    フライパンに薄くバターをぬる
    ジャガイモを平たく丸く広げて〜
    塩,胡椒
    中火で焼く5分

  3. 3.

    フライパンをゆらし
    そのまま
    ジャガイモが固まったら
    ひっくり返す

  4. 4.

    バターを足す
    両面カリッと焼く
    仕上げに粉パセリパラリ

ワンポイントアドバイス

固まるまでは動かさない
固まったらフライパンゆすり
底を剥がす

記事のURL:

  • (ID: r1692380)
  • 2023/04/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモバターガレット | レシピブログTOP