ジャガイモの皮を剥く 細くせんぎりにする デンプンでくっつくから 洗わない!水にさらさないこと。
フライパンに薄くバターをぬる ジャガイモを平たく丸く広げて〜 塩,胡椒 中火で焼く5分
フライパンをゆらし そのまま ジャガイモが固まったら ひっくり返す
バターを足す 両面カリッと焼く 仕上げに粉パセリパラリ
固まるまでは動かさない 固まったらフライパンゆすり 底を剥がす
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ジャガイモバターガレット | レシピブログTOP