ジャガイモバターガレット
by はるこさん
【料理紹介】
ジャガイモ細切り
バターを使いフライパンで焼く
ガレットです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
3個
バター
25g
塩,胡椒
適量
粉パセリ
適量
【作り方】
ジャガイモの皮を剥く
細くせんぎりにする
デンプンでくっつくから
洗わない!水にさらさないこと。
フライパンに薄くバターをぬる
ジャガイモを平たく丸く広げて〜
塩,胡椒
中火で焼く5分
フライパンをゆらし
そのまま
ジャガイモが固まったら
ひっくり返す
バターを足す
両面カリッと焼く
仕上げに粉パセリパラリ
【ワンポイントアドバイス】
固まるまでは動かさない
固まったらフライパンゆすり
底を剥がす
このレシピのID: r1692380
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD