フライパンにオリーブオイルとにんにく(鷹の爪)を加えて弱火にかける。
ほたるいかとトマトを加え、少し炒めたら水大さじ2を加えて、オイルと水分を乳化させる。 塩を強めにふって味を調整。
わかめに塩コショウし、バルサミコ酢をまぶし、皿に敷く。
わかめの上に熱々の②を掛けて出来上がり♪
乳化→オイルと水分が混ざり合って白っぽく、少しとろっとさせること わかめにドレッシングとしてかけるので、塩は多少強めにすると美味! わかめをで加えてパスタソースとしてもGOOD!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほたるいかと生ワカメのアーリオオーリオ | レシピブログTOP