【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブオイルとにんにく(鷹の爪)を加えて弱火にかける。
ほたるいかとトマトを加え、少し炒めたら水大さじ2を加えて、オイルと水分を乳化させる。 塩を強めにふって味を調整。
わかめに塩コショウし、バルサミコ酢をまぶし、皿に敷く。
わかめの上に熱々の②を掛けて出来上がり♪
乳化→オイルと水分が混ざり合って白っぽく、少しとろっとさせること わかめにドレッシングとしてかけるので、塩は多少強めにすると美味! わかめをで加えてパスタソースとしてもGOOD!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ほたるいかと生ワカメのアーリオオーリオ | レシピブログTOP