マッシュルームはスライスしてバターで炒めます。弱火~中火でじっくり炒め,マッシュルームから水分が出て,角がなくなってきたら塩で味を調えます。
卵と生クリームは良く混ぜて,プレーンオムレツを作ります。
2のオムレツに,1のマッシュルームソテーをかけて完成。
マッシュルームを炒めるのはマーガリンでもOKですが,味の決め手になるので,できればバターを使った方が格段においしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-12085121616.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑マッシュルームのオムレツ | レシピブログTOP