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今回ご紹介するのは、皆さん名前を一度は聞いたことがある有名なスープ「ガスパチョ」です。 トマトをベースにピーマンやきゅうり、玉ねぎさらに戻...
こんにちは!毎日暑い日が続きますね。体調を崩さないように充分注意してくださいね。 さて、今回は野菜を千切りにせず、刻んだ(chopped)...
今回ご紹介するのはツナサンドイッチです。 といっても街場のパン屋さんにあるマヨネーズベースではなく、ツナにオリーブやケッパー、ハーブを合わ...
こんにちは! 今回は旬のナスに大葉をのせ、豚バラ肉のスライスで巻いたものを蒸して仕上げた料理をご紹介します。 使用したナスは広島ブランド認...
高知産の旨味の濃いフルーツトマトとモッツアレラチーズ、バジルをシンプルに合わせた料理です。 美味しくするコツは材料を合わせたら少し時間をお...
こんにちは! 今回はこれまでご紹介してきたジャムのレシピ動画を集めてみました。 基本的な作り方はフレッシュなフルーツにグラニュー糖を加えて...
旬のプラムをシンプルなジャムに仕立てました。 皮付きでジャムにすることできれいな赤色が出ます。 グラニュー糖とレモン汁のみで煮立てることで...
旬のコーンを使ってドレッシングを作ってみました。 缶詰のコーンなどを使うレシピが多い様ですが、フレッシュのコーンを使うと美味しさがまるで違...
鮮度の良い鰹を薄切りにし、味の濃い高知産のトマトと一緒にカルパッチョ仕立てにしました。 アクセントをつけるために今の季節に美味しい薬味を添...
お馴染みの手作りジャムシリーズです。 熟したフルーツに砂糖をまぶし、離水したところを強火で加熱して手早く仕上げます。 フレッシュ感を残して...
肉厚のパプリカをケースに見立て、ピラフを詰めて蒸した料理です。 ピラフは一から作らずにソテーした具材をご飯に混ぜて作ります。 くり抜いたピ...
鶏のもも肉に大葉と茗荷を入れて巻き込み、茹でて仕上げた料理です。 スライスしてハムの様にお召し上がりください。 サラダを添えたり、サンドイ...
瀬戸内の初夏の食材の代表格、小鰯を使ったエスカベッシュです。 美味しい小鰯も鮮度が命なのが少し扱い辛いところですね。 カラッと揚げて酢漬け...
新鮮なブルーベリーを使ったデザートをご紹介します! 作り方はとてもシンプルです。 材料を順に加えて生地を作り、型に流し込んだらお好みのフル...
焼いた魚や野菜をアルミホイルで包み、オーブンやトースターで焼き上げました。 包みの中身は一度火を通しているので、あとは熱々になればOKです...
クロワッサンにいろいろな素材をたっぷり詰めたサンドイッチです。 今回はスモークサーモンにギリシャのチーズ「フェタ」を合わせました。 フェタ...
今回ご紹介するジャムはアメリカンチェリーです。 せっかくの手作りジャムなので少しひねってスパイスの香りを加えてみました。 合わせたスパイス...
文字通り「塩味のケーキ」ケークサレのご紹介です。 料理としていただくこのケークサレはバリエーション豊かで、素材やその配合で様々な味を表現で...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
ズッキーニでバジルとパルミジャーノをたっぷりと加えたフィリングを挟み、パン粉をつけて揚げた料理です。 旬の太いズッキーニを使うことで食べ応...
ポークソテーにグリーンピースのクリーム煮を合わせました。 仕上げに加える粒マスタードがアクセントになります。 付け合わせをソースがわりにす...