100レシピ達成! #100 甘酸っぱいプラムのやさしいジャム「シンプルで香り高い仕上がり!」 レシピ

100レシピ達成! #100 甘酸っぱいプラムのやさしいジャム「シンプルで香り高い仕上がり!」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
藤野 豊さん
藤野 豊さん
旬のプラムをシンプルなジャムに仕立てました。  皮付きでジャムにすることできれいな赤色が出ます。    グラニュー糖とレモン汁のみで煮立てることでフレッシュで自然なジャムが出来上がります。  作り方...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19018021)
  • 2021/07/11 UP!

他のプラムのレシピ(1,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑100レシピ達成! #100 甘酸っぱいプラムのやさしいジャム「シンプルで香り高い仕上がり!」 by 藤野 豊さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP