藤野 豊さんの新着ブログ(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

藤野 豊さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全160件中1〜20件を表示しています。
チーズフォンデュ!ご家庭でも簡単にできます
チーズフォンデュ!ご家庭でも簡単にできます 2019/12/11 UP! (ID:b18278198)
こんにちは!グランパの料理日記、今回はチーズフォンデュのご紹介です。 チーズフォンデュといえば溶かしたチーズを素材に絡めて頂く料理ですが、...

続きを読む

ブログへ

血液検査酷いじゃん(泣)。一念発起してジム通いをした結果は…。
血液検査酷いじゃん(泣)。一念発起してジム通いをした結果は…。 2019/12/10 UP! (ID:b18277709)
こんばんは!グランパのトレーニング日記です。(いつもと違う書き出し…) 先週は「仕事で忙しい」に加えて東京での研修にも参加していたので、全...

続きを読む

ブログへ

1.25kgの牛サーロインを焼いて、レモンをギュッと絞り、炊き立てのご飯と食べる
1.25kgの牛サーロインを焼いて、レモンをギュッと絞り、炊き立てのご飯と食べる 2019/12/09 UP! (ID:b18276367)
こんばんは!グランパの料理日記、今夜の晩御飯です。 我が家の長男の休暇終わりが近づき、もうすぐ乗船(海運関係の仕事です)するので、リクエス...

続きを読む

ブログへ

カロリーは気にしない!無性に食べたくなる定番スイーツ
カロリーは気にしない!無性に食べたくなる定番スイーツ 2019/12/08 UP! (ID:b18275035)
グランパの料理日記です。 今日はシェ・ヤマライで一日ヘルプに入ってたんだけど、これが忙しいのなんの。 思わず帰路にあるロイヤルホストに飛び...

続きを読む

ブログへ

広島に到着して飛び込んだうどんの名店
広島に到着して飛び込んだうどんの名店 2019/12/07 UP! (ID:b18273872)
こんばんは!グランパの料理日記です。 5日間の東京研修を終えて広島に戻ってきました。 研修はといえば、ものすごく濃い内容で久々に頭に熱がこ...

続きを読む

ブログへ

もはやレトロとしか表現できない老舗のコーヒーラウンジ
もはやレトロとしか表現できない老舗のコーヒーラウンジ 2019/12/06 UP! (ID:b18272729)
こんばんは!グランパの料理日記です。 いやー、やっと研修が終了しました。 今日はエクセル三昧だったので、目がしょぼしょぼしてます(笑)。 ...

続きを読む

ブログへ

”『2019クリスマス特別ランチフルコース・ディナーフルコース』”
”『2019クリスマス特別ランチフルコース・ディナーフルコース』” 2019/12/05 UP! (ID:b18271205)
今夜は「シェ・ヤマライ」のクリスマスコースをご案内します。 ランチ、ディナーとも厳選した食材をふんだんに使った特別な料理です! 非常に良い...

続きを読む

ブログへ

本日の研修も終了です。頭を使うとお腹も空く(笑)?
本日の研修も終了です。頭を使うとお腹も空く(笑)? 2019/12/03 UP! (ID:b18268649)
朝起きてホテルの部屋から見えるスカイツリー。 こんばんは!グランパの料理日記です。 いや、研修中なので料理は作れません…。 今日の研修終了...

続きを読む

ブログへ

新しいビジネスの研修で今日から東京です
新しいビジネスの研修で今日から東京です 2019/12/02 UP! (ID:b18267614)
こんばんは!グランパの料理日記です。 新しいビジネスのシステム導入のために今日から一週間東京で研修です。 2018年に前職を辞して会社を設...

続きを読む

ブログへ

シンプルに作るのが一番!豚塊肉の醤油煮込み
シンプルに作るのが一番!豚塊肉の醤油煮込み 2019/12/01 UP! (ID:b18266245)
こんばんは!グランパの料理日記です。 今回は豚肉の柔らか煮のお話。 「豚の角煮」で検索するといやー実にたくさんの作り方が紹介されています。...

続きを読む

レシピ ブログへ

”シェ・ヤマライの料理動画~イチジクのシフォンケーキを作ろう~”
”シェ・ヤマライの料理動画~イチジクのシフォンケーキを作ろう~” 2019/11/29 UP! (ID:b18263067)
こんにちは!グランパの料理日記です。 今回はシェ・ヤマライの定番デザート「シフォンケーキ」のご紹介です。 シェ・ヤマライではいろんなバリエ...

続きを読む

ブログへ

我が家の台所公開!…いたって普通ですが(笑)
我が家の台所公開!…いたって普通ですが(笑) 2019/11/28 UP! (ID:b18261560)
はい!グランパの料理日記、今回は自宅の台所を公開しちゃいます! というほどのものではないですが、日々ここで私が料理を作っています。 調理道...

続きを読む

ブログへ

お腹いっぱい「しゃぶしゃぶ」食べるにはやっぱり自宅?
お腹いっぱい「しゃぶしゃぶ」食べるにはやっぱり自宅? 2019/11/26 UP! (ID:b18260010)
こんばんは!グランパの料理日記です。 今夜は海外勤務から戻ってきた息子のリクエストで「牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ食べ放題⁈」です。 最初はど...

続きを読む

ブログへ

仔羊の肩ロースをレモンでサッパリと!
仔羊の肩ロースをレモンでサッパリと! 2019/11/25 UP! (ID:b18258674)
こんばんは!グランパの今夜のお酒のお供です。 仔羊をビールに合わせたかったので、少しスパイスをきかせてソテーしました。肩ロースの肉を使った...

続きを読む

ブログへ

ここにあるじゃない!思わず叫んだ無印良品のスコーン
ここにあるじゃない!思わず叫んだ無印良品のスコーン 2019/11/24 UP! (ID:b18256995)
こんばんは!グランパの料理日記です。 今回はスコーンのお話。 マレージア・クアラルンプールを旅行した時に宿泊したシャングリラホテルのホライ...

続きを読む

ブログへ

明日ローマ法王来広、38年前法王の食事を担当したのは「アンデルセン」です
明日ローマ法王来広、38年前法王の食事を担当したのは「アンデルセン」です 2019/11/23 UP! (ID:b18255638)
本日ローマ法王が来日され、明日広島と長崎で世界に向けてメッセージを述べられる予定です。 私はキリスト教とではないので信仰云々の話は別として...

続きを読む

ブログへ

タカキベーカリー石窯シリーズ 「サルタナレーズン」
タカキベーカリー石窯シリーズ 「サルタナレーズン」 2019/11/21 UP! (ID:b18253214)
我が家の朝食はタカキベーカリーの「石窯シリーズ」でスタートします! 今回はイオンモール広島府中で一本売りしていたので、早速購入しました。こ...

続きを読む

ブログへ

りんごの美味しい季節!さて何作ろうかな?
りんごの美味しい季節!さて何作ろうかな? 2019/11/20 UP! (ID:b18252338)
りんごを箱買いしたときは生食用よりも加熱してデザートにすることが多いです。どうしても生食だと食べ切るまでに時間がかかるからです。 よく作る...

続きを読む

ブログへ

TWGはどこの国でも賑わってますね〜
TWGはどこの国でも賑わってますね〜 2019/11/19 UP! (ID:b18250219)
こんにちは!グランパの料理日記です。 今回は流行りの紅茶ブランド「TWG 」のお話。この写真は台北101内にあるTWGでアフタヌーンティー...

続きを読む

ブログへ

シェ・ヤマライよりクリスマスのお知らせです”Christmas☆in Chez yamarai”
シェ・ヤマライよりクリスマスのお知らせです”Christmas☆in Chez yamarai” 2019/11/18 UP! (ID:b18249359)
いつも世話になっている「シェ・ヤマライ」よりクリスマスのご案内です。 もちろんクリスマスコースには名物の牡蠣のオーブン焼きも提供されるそう...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑藤野 豊さんの新着ブログ(1/8) | レシピブログTOP