うっぴ~さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
子どもの日
たけのこ
母の日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
うっぴ~さんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送った感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
うっぴ~
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/4(全71件)
こんばんは~
『杏干し』始めて聞きました!
一体どんな味なんだろう?
…というか5kg?!
東京じゃまずそんな代物お目にかかれないです…
日本では甘い杏系が主流ですが、そちらではすっぱいものも主流なんですかね?
どんな『杏干し』が仕上がるのか…是非ご報告ください!
2011/06/25 UP
対象の記事:
杏干し 2011年
by
サスピさん
こんばんは~
畑ピーマンで採れたてで作ったお料理、間違いなく美味しいんだろうなぁ…
我が家には猫の額ぐらいのベランダしかないので、地味~なプランター栽培しか出来ず…今シーズンはパクチー、パセリ、フルティカ、ゴーヤーのみです。…畑があるって羨ましいなぁ…
稲作もやってらっしゃるんですね!
私は小学校のとき、プ-ル脇のちっこい水田で作った思い出があります。
野菜はもちろんですが、お米って自分で作ると収穫のとき感慨ひとしおですよね~
塩むすびでほうばりたい!!(笑)
畑ピーマンを収穫したら、また美味しそうなブログお願いします!
楽しみに待ってますよ~♪
2011/06/21 UP
対象の記事:
青椒牛肉絲☆肉の下味をお忘れなく:ベランダの超ミニミニ水田、成長中!
by
大本佳奈さん
しろくまさん、はじめまして。実はいつもブログを拝見させていただいている、うっぴ~と申します。
ルバーブが美味しい時期になりましたね♪
都内だとなかなか手に入らないお品ですが、仕事先の八百屋では毎年送ってくれる農家さんがいるので助かっています。
でもいつも青ルバーブを送ってくれるので…「赤がほしいのだ!」と駄々をこねたら今年は赤を送ってくれました(笑)
やっぱり赤ルバーブはテンションあがりますよね!
ルバーブは基本コンフィチュール(バナナと一緒に!がお気に入り)やパイですが、ジェラード、めっちゃ美味しそう!!
ラズベリーの甘酸っぱさとの相性も抜群そうですね~
あまりに美味しそうなので、今度トライさせていただきます♪
2011/06/20 UP
対象の記事:
ルバーブとラズベリーのジェラート
by
しろくまさん
こんばんは。
東京在住の私ですが、いつも力強く美味しそうなブログ、被災地の方に元気を与えていると思いますよ!
さて、マッダレーナ島。
…恥ずかしながらはじめて聞きました(汗)
でも、真鯛の旨みをぐっと吸い込んだジャガイモとトマトの酸味…とんでもなく美味しそうです!
マッダレーナ島、ですね。
覚えました!
今度チャレンジさせていただきますね!!
2011/05/30 UP
対象の記事:
真鯛のマッダレーナ島風
by
ぼんじょるのさん
はじめまして。うっぴ~と申します。
本日『お試しかっ?!』で『川越スマイル』をみていたので、ついついお邪魔して島しました(笑)
とっても美味しそうなパスタ♪
アスパラガスがどんどん美味しくなってくる時期ですからね~
私も川越レシピ本、今度読んでみたいと思います!
はじめまして、ぽち。
2011/05/30 UP
対象の記事:
川越シェフのトマトソースのパスタ♪
by
misacocoさん
こんばんは~
田舎からの季節のお便り便、うれしいですよね。
とっても嬉しくなっちゃいそうな詰め合わせ。
羨ましぃです!!
私は東京人間ですが、両親の実家が新潟なので、新米はもちろんのこと、季節季節にいろいろと親戚から送ってもらってます!
近いところでは、新ヨモギの笹団子を送ってもらって、関越入り口あたりから新潟に向かって「ありがと~!!」と叫びました(笑)
さて、グリーンピースご飯、美味しそう!
お弁当に入れるとかわいくていいですよね♪
そして…やはりレンコンですね(笑)
私も地味~にレンコン中毒です(笑)
2011/05/30 UP
対象の記事:
九州の実家から♪~豆ごはん弁当
by
ton*さん
こんばんは~
新たまねぎのドレッシング、めちゃくちゃ美味しいですよね!私も良く作ります♪
冷やしトマトと…美味しくないわけがない!
う~ん、この時間に食べたくなってしまいました…罪作り、ぽち(笑)
2011/05/24 UP
対象の記事:
魔法の 玉ねぎ ドレッシング ☆
by
四万十みやちゃんさん
はじめまして。うっぴ~と申します。
私、タイ料理大好きなんですよ~
でも、日本だとなかなか食材が揃わなくて…いつももどきになってしまっていますが(汗)
タイには久しく行ってませんが、THANYAPORNさんのブログをみて、タイの元気をもらいました~
タイでも和洋折衷?みたいのがあるんですね!
ものすごく興味深い!!
またお邪魔させていただきますね♪
2011/05/24 UP
対象の記事:
新境地・・・
by
YUKIEさん
はじめまして。うっぴ~と申します。
ブログ拝見させていただきました。
masaki☆さんの行動力に賞賛致します!
私も炊き出しに参加させていただきたいと切に思っているのですが、何分腕も脚力も無く…東京都のボランティアに参加するにとどまっています。
東京も被災したと言えますが、本当の被災地の方の気持ちは私の稚拙な想像を絶するものであろうと思います。
生のものや暖かいものを食べる幸せ。
ついつい当たり前のことに思いがちですが、これってとんでもなくすごいことなんですよね。
一人でも多くの被災地の方に美味しい!の笑顔を。そして、それが広がっていくことを。
本当に、この震災においては長い支援が必要です。
masaki☆さん、がんばってください!
私も、とのボランティアや募金と言うカタチでしか支援できないでいますが、長い時間を見つめてやっていきたいと思います。
もし、私ごときで力になることがあるのであれば…是非お声掛けください!
はじめましてなのに、長々と…失礼致しました。
2011/05/21 UP
対象の記事:
炊きだし隊にて陸前高田市へ。。。
by
masaki☆さん
こんばんは。
カレーにカレーピラフなんて!
…どんなことになっているんでしょう?
きっと、美味しさの相殺ではなく相乗になるんでしょうね!
美味しそう♪
今度チャレンジさせて頂きます!
2011/05/17 UP
対象の記事:
キーマ・ダブルカレー
by
アサヒさん
こんばんは。うっぴ~です。
相変わらずレンコン大好き病ですか?(笑)
蓮とコチュジャン、シャキッとぴりあま菜感じがなんともあいますよね♪
相変わらずの美味しさ&幸せてんこ盛りのお弁当!美味しそう♪
2011/05/17 UP
対象の記事:
鶏肉と蓮根のコチュジャン炒め弁当
by
ton*さん
はじめまして。うっぴ~と申します。
パパさんお誕生日おめでとうございます!
おしゃれで美味しそうなピンショス。
こんな料理でお祝いされたらお誕生日の喜びもひとしおですね♪
お子様たちも喜んじゃう、美味しそうなピンチョスです!
いつも美味しそうな写真&レシピありが糖です♪
2011/05/17 UP
対象の記事:
ミニハンバーグのマルゲリータぴんちょす☆
by
カシェットさん
はじめまして。いつも風呂具を拝見させていただいている、うっぴ~と申します。
私もほうれん草ペースト大好きです!
たくさん作って、ポパイライスとかを作っています!
ひよこ豆のスムスですか…ほうれん草ペーストと…なんか美味しそう♪
今度チャレンジさせていただきますね!
美味しそう、ポチッ!
2011/05/11 UP
対象の記事:
ほうれん草ペースト&ひよこ豆スムス
by
まーやさん
こんにちは。
ディープディッシュドピザ!無性に食べたくなりました!!
私はいつもソーセージで作りますが、ひき肉も美味しそう!
…ホームベーカリーがない我が家…いつもピザもパンも手捏ね(汗)がんばります(笑)
いつも美味しそうな写真&レシピ、ありがとうございます!
2011/05/09 UP
対象の記事:
シカゴ風ピザ
by
アサヒさん
はじめまして。うっぴ~と申します。
コシアブラ…ご飯でしたか?!
結構、都内では高価なので、ついついてんぷらと言う女王的なメニューにしがちでしたが…(汗)
是非作ってみたいです!
いつも美味しそうな写真&レシピ、ありがとうございます♪
2011/05/06 UP
対象の記事:
コシアブラ飯☆山の香り:カメラからポロリ…!
by
大本佳奈さん
こんばんは!
遅くなりましたが…そちらでは『アイスプラント』食用で売ってないんですか?驚きです!!
スペインでもアイスプラントがあるなら、是非食していただきたいです!…ぷっちプチでソルティーで…1回は食べる価値あり!です。
空豆~
日本はこれからですが、スパニッシュレシピ、サンクスです!!
なぜか空豆は海老と中華炒めとか、塩茹で de おつまみ~に偏りがちなので、参考にさせていただきます!
毎度、美味しそうなレシピ、ありがとうございます♪
2011/05/06 UP
対象の記事:
空豆と生ハムのソース煮
by
サスピさん
こんばんは。
東京でも、自身速報に敏感になっておりますが、いかがお過ごしですか?
私も何か被災地の方の力になりたいと思いつつも、東京都の支援物資のボランティアが終わってしまい、せめても、と被災にあった地域の野菜を少しでもたくさんの人に届けたいと言う思いで自分なりに頑張っています。
さて、行者にんにく…大好きです!
私は少し甘めに卵とじにするのがすきなのですが、クリームシチューですか?
考えもしなかったです。
今度作ってみたいと思います♪
行者にんにくで力をつけて…みんなにパワーを!
2011/05/02 UP
対象の記事:
100皿シチュー 45皿目のシチュー たけのこと行者にんにくの味噌クリームシチュー
by
ぼんじょるのさん
はじめまして。うっぴ~と申します。
ブログとともにプロフィールを拝見させていただいて…なんかワクワクしてしまいました(笑)
ちょくちょくお邪魔させていただきたいと思うので、どうぞよろしくお願いします!
2011/04/28 UP
対象の記事:
小鯛とあさりのアクアパッツァ
by
taroさん
こんばんは~
そういえば、うっかりしてましたがもうゴールデンウィーク。子供の日だぁ!
…ってあまりにもかわいすぎる鯉のぼりじゃあないですか?!
私が子供のとき、こんなかわいくも美味しそうなの作ってもらった記憶がないです…
タイムマシーンに乗って私の幼くもかわいらしい?頃に戻って作っていただけませんか?
みやちゃんさんのセンスに脱帽です!
2011/04/27 UP
対象の記事:
鯉のぼり ロールサンド ☆
by
四万十みやちゃんさん
こんばんは~
めっちゃ楽し美味しそうなバーべキュー!
涎出そうです(汗)
なんか豪快だなぁ…
ワラビ、そちらでもあるんですね!って当たり前?食べないだけかな?
何で食べないんだろ?美味しいのに…
是非、ワラビの美味しさをサスピさんが広めてあげてください!!
日本も今は山菜全盛期!…ワラビも美味しく出回ってますよ~♪
2011/04/25 UP
対象の記事:
お山でバーベキュー & ワラビ採り
by
サスピさん
<<前へ
1
2
3
4
次へ>>
思わず
キイロイ家
海の日 しょっつる風味...
*不適切にもほどがあるの...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
GWにも大活躍!サンドイッチ
そば粉オリーブパンケーキ ハム&...
たまごサンド (わんぱくサンド)...
厚焼き玉子サンド | 英語料理 ...
元気が出る栄養満点ホットサンド(...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
食事やおやつに♪ココナッツミルクを使った簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑うっぴ~さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP