青椒牛肉絲☆肉の下味をお忘れなく:ベランダの超ミニミニ水田、成長中! レシピ

青椒牛肉絲☆肉の下味をお忘れなく:ベランダの超ミニミニ水田、成長中!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
大本佳奈さん
大本佳奈さん
すいません、あまりにもシンプルな盛りつけで… 本日、昼間っから懇親会でさんざん食べまくってしまい、イマイチ夕食にエネルギーを注ぎ込めませんでした(´□`。) 気を取り直し… 青椒牛肉絲...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:2人分
  • (ID: b11162981)
  • 2011/06/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うっぴ~さん

うっぴ~さん  2011/06/21 UP!
こんばんは~畑ピーマンで採れたてで作ったお料理、間違いなく美味しいんだろうなぁ…我が家には猫の額ぐらいのベランダしかないので、地味~なプランター栽培しか出来ず…今シーズンはパクチー、パセリ、フルティカ、ゴーヤーのみです。…畑があるって羨ましいなぁ…稲作もやってらっしゃるんですね!私は小学校のとき、プ-ル脇のちっこい水田で作った思い出があります。野菜はもちろんですが、お米って自分で作ると収穫のとき感慨ひとしおですよね~塩むすびでほうばりたい!!(笑)畑ピーマンを収穫したら、また美味しそうなブログお願いします!楽しみに待ってますよ~♪

お返事: 野菜って大嫌い〜!だった私が、今では野菜好きになったのは、自分で育てるようになってからなんですよ〜最初はそれこそ香味野菜くらいだったのが、今では山菜やら米やらで、ベランダはもう大変(笑)畑ピーマン、私も早く食べたい〜

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青椒牛肉絲☆肉の下味をお忘れなく:ベランダの超ミニミニ水田、成長中! by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP