【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ

小鯛とあさりのアクアパッツァ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
taroさん
taroさん
先日実家に帰った時、釣りが趣味のご近所さんから大量のカワハギを頂きました。まさに大漁。 その中に小鯛が1尾まぎれてまして。ちょうど白ワインが飲みたかったんで作ってみました。 非常に簡単に出来て美...
ブログ記事を読む>>

他のワインのレシピ(73,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うっぴ~さん

うっぴ~さん  2011/04/28 UP!
はじめまして。うっぴ~と申します。ブログとともにプロフィールを拝見させていただいて…なんかワクワクしてしまいました(笑)ちょくちょくお邪魔させていただきたいと思うので、どうぞよろしくお願いします!

アサヒさん

アサヒさん  2011/04/28 UP!
初めまして。コメント残していただいて有難うございました。またお気に入りに加えていただき光栄です。さっすがは基礎を身につけていらっしゃる方だけあって、お料理もそのテクニックも私なんか足元にも及びません!ローストの仕方、ふむふむと納得しながら読ませていただきました。非常に勉強になりました。あと、手を大切にしないといけないってのも、同感です!特に私なんぞ、すぐに肌荒れを起こし、酷くなるとひび切れしてしまうので、その手でハンバーグの種を練ったり、野菜を切ったりしているとき、それを食べる人のことを思い、かなり恐縮してしまいます。和牛のロースト。私も日本に住んでいる時、新宿の高島屋の下で、2万円くらい出してロース肉買いクリスマスに焼いたことがあります。二度とあんな贅沢はもう出来ませんが、やっぱ、これまでの人生で一番旨かったです。(笑)小鯛のアクアパッツァも、アクアパッツァなるものを作ったことがこれまでないので、興味津々でレシピを拝見いたしました。これを機にこれからもどうぞ仲良くしてください。色々勉強させていただきます!

↑小鯛とあさりのアクアパッツァ by taroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP