うっぴ~さんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うっぴ~さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

サスピさん
こんばんは~
『杏干し』始めて聞きました!
一体どんな味なんだろう?
…というか5kg?!
東京じゃまずそんな代物お目にかかれないです…
日本では甘い杏系が主流ですが、そちらではすっぱいものも主流なんですかね?

どんな『杏干し』が仕上がるのか…是非ご報告ください!
2011/06/25 UP
対象の記事:杏干し 2011年 by サスピさん
大本佳奈さん
こんばんは~
畑ピーマンで採れたてで作ったお料理、間違いなく美味しいんだろうなぁ…
我が家には猫の額ぐらいのベランダしかないので、地味~なプランター栽培しか出来ず…今シーズンはパクチー、パセリ、フルティカ、ゴーヤーのみです。…畑があるって羨ましいなぁ…

稲作もやってらっしゃるんですね!
私は小学校のとき、プ-ル脇のちっこい水田で作った思い出があります。
野菜はもちろんですが、お米って自分で作ると収穫のとき感慨ひとしおですよね~
塩むすびでほうばりたい!!(笑)

畑ピーマンを収穫したら、また美味しそうなブログお願いします!
楽しみに待ってますよ~♪
2011/06/21 UP
対象の記事:青椒牛肉絲☆肉の下味をお忘れなく:ベランダの超ミニミニ水田、成長中! by 大本佳奈さん
しろくまさん
しろくまさん、はじめまして。実はいつもブログを拝見させていただいている、うっぴ~と申します。

ルバーブが美味しい時期になりましたね♪
都内だとなかなか手に入らないお品ですが、仕事先の八百屋では毎年送ってくれる農家さんがいるので助かっています。
でもいつも青ルバーブを送ってくれるので…「赤がほしいのだ!」と駄々をこねたら今年は赤を送ってくれました(笑)
やっぱり赤ルバーブはテンションあがりますよね!

ルバーブは基本コンフィチュール(バナナと一緒に!がお気に入り)やパイですが、ジェラード、めっちゃ美味しそう!!
ラズベリーの甘酸っぱさとの相性も抜群そうですね~

あまりに美味しそうなので、今度トライさせていただきます♪
2011/06/20 UP
対象の記事:ルバーブとラズベリーのジェラート by しろくまさん
もっと見る

ごちレポ

こんばんは~
コシアブラご飯、作りました~
美味♪
てんぷらだけじゃないんですね!
2回目は自分風にアレンジしてレシピアップしました~

また、美味しい山菜の食べ方を教えてくださいね!
楽しみにしています♪
2011/05/14 UP
対象のレシピ:コシアブラ飯☆山の香り:カメラからポロリ…! by 大本佳奈さん
もっと見る

↑うっぴ~さんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP