サーモンと大豆のクリームパスタ レシピ

サーモンと大豆のクリームパスタ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームソースの中に、マルヤナギさんの蒸し大豆を刻んだものを加え、サーモンとともにパスタソースに仕上げました。
鮭にはビタミンEの100倍もの抗酸化成分が含まれています。
大豆のイソフラボンと合わせて老化防止メニューはいかがでしょうか?

材料

  1. A サーモン切り身 2切れ
  2. A 小麦粉 大さじ2
  3. A 塩・粗挽き黒コショウ 適量
  4. A オリーブオイル 大さじ1
  5. B バター 大さじ1
  6. B ニンニクみじん切り 1かけ分
  7. B 玉ねぎスライス 小1個分
  8. B マルヤナギやわらか蒸し大豆 大さじ6
  9. C 牛乳  300cc
  10. C クリームチーズ 60g
  11. C 塩・粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは、硬めに茹でておく。

  2. 2.

    サーモンは、一口大に切り、塩・粗挽きコショウをし、小麦粉をつけておく。
    フライパンに、オリーブオイルを入れ こんがりと焼き、いったん取り出しておく。

  3. 3.

    1のフライパンに、Bのバターを入れ、ニンニクみじん切り、
    玉ねぎスライスを入れ 色づくまで炒め、細かく刻んだマルヤナギやわらか蒸し大豆を加える。

  4. 4.

    3の中に Cを加え煮立て、2を戻し入れます。
    茹であがった1のパスタも加え、よく混ぜ合わせながら、ソースが絡むまで煮てください。
    味を見て 塩・粗挽きコショウで味を ととのえます。

  5. 5.

    4を器に盛り付け、トッピング用の蒸し大豆と、黒豆をトッピングし、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

刻んだ蒸し大豆を加えているのが ポイントです。
刻むことで、パスタとよく絡みます!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/b6c9144063517f8b3bbd306281796d43?fm=rss

  • (ID: r482364)
  • 2012/09/06 UP!

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