サーモンと大豆のクリームパスタby 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

クリームソースの中に、マルヤナギさんの蒸し大豆を刻んだものを加え、サーモンとともにパスタソースに仕上げました。
鮭にはビタミンEの100倍もの抗酸化成分が含まれています。
大豆のイソフラボンと合わせて老化防止メニューはいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A サーモン切り身 2切れ
A 小麦粉 大さじ2
A 塩・粗挽き黒コショウ 適量
A オリーブオイル 大さじ1
B バター 大さじ1
B ニンニクみじん切り 1かけ分
B 玉ねぎスライス 小1個分
B マルヤナギやわらか蒸し大豆 大さじ6
C 牛乳  300cc
C クリームチーズ 60g
C 塩・粗挽き黒コショウ 適量

【作り方】

  1. パスタは、硬めに茹でておく。
  2. サーモンは、一口大に切り、塩・粗挽きコショウをし、小麦粉をつけておく。
    フライパンに、オリーブオイルを入れ こんがりと焼き、いったん取り出しておく。
  3. 1のフライパンに、Bのバターを入れ、ニンニクみじん切り、
    玉ねぎスライスを入れ 色づくまで炒め、細かく刻んだマルヤナギやわらか蒸し大豆を加える。
  4. 3の中に Cを加え煮立て、2を戻し入れます。
    茹であがった1のパスタも加え、よく混ぜ合わせながら、ソースが絡むまで煮てください。
    味を見て 塩・粗挽きコショウで味を ととのえます。
  5. 4を器に盛り付け、トッピング用の蒸し大豆と、黒豆をトッピングし、イタリアンパセリを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

刻んだ蒸し大豆を加えているのが ポイントです。
刻むことで、パスタとよく絡みます!