ジョーズ2(煮) レシピ

ジョーズ2(煮)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

安価な鮫。
けれど、身が堅いとか大味とか言われがち。
でもこれでふっくら優しい良いお味になりました♪

材料

  1. 鮫の切り身 1切れ
  2. ☆出汁 200cc
  3. ☆砂糖・みりん・醤油 各小さじ1
  4. ☆塩 一つまみ
  5. 片栗粉 適量
  6. カラーピーマン  適量
  7. 大根おろし         適量

作り方

  1. 1.

    鍋で☆をさっとわかせておく

  2. 2.

    フライパンに油をひき、両面に軽く塩をふり片栗粉をまぶした鮫をソテーする

  3. 3.

    両面良い色にカリッと焼けたらピーマンと1)を投入

  4. 4.

    身の上面にスプーンで煮汁をかけながら煮汁が半量程度になるくらいまで煮詰める(少々とろみがでてくる)

  5. 5.

    器に盛り、大根おろしを添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

写真では大根おろしにさやいんげんも添えました
彩りの野菜はあるものでおkです♪

記事のURL:http://santa014.blog16.fc2.com/blog-entry-164.html

  • (ID: r211669)
  • 2011/03/01 UP!

他のピーマンのレシピ(63,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジョーズ2(煮) | レシピブログTOP