ジョーズ2(煮)by santababyさん

【料理紹介】

安価な鮫。
けれど、身が堅いとか大味とか言われがち。
でもこれでふっくら優しい良いお味になりました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮫の切り身 1切れ
☆出汁 200cc
☆砂糖・みりん・醤油 各小さじ1
☆塩 一つまみ
片栗粉 適量
カラーピーマン  適量
大根おろし         適量

【作り方】

  1. 鍋で☆をさっとわかせておく
  2. フライパンに油をひき、両面に軽く塩をふり片栗粉をまぶした鮫をソテーする

  3. 両面良い色にカリッと焼けたらピーマンと1)を投入

  4. 身の上面にスプーンで煮汁をかけながら煮汁が半量程度になるくらいまで煮詰める(少々とろみがでてくる)

  5. 器に盛り、大根おろしを添えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

写真では大根おろしにさやいんげんも添えました
彩りの野菜はあるものでおkです♪